[Archiviato] Videocamera non riconosciuta

• . Importazione & esportazione

I programmi supportano la registrazione tramite IEEE-1394 (noto anche come i-Link e FireWire). L'ingresso USB non è supportato e di solito porta alla perdita di fotogrammi, assenza di audio e perdita generale di qualità.
Se la videocamera non viene riconosciuta, ci sono diversi modi per risolvere il problema.

1. Controllare il rilevamento della videocamera da parte di Windows
Ecco come scoprire se Windows riconosce la videocamera quando la si collega all'ingresso del computer:

1. Clicca con il tasto destro del mouse su "Computer" e  seleziona "Proprietà" >  "Hardware" > "Gestione periferiche". (Se si utilizza una videocamera HDV, assicurarsi che sia in modalità DV.)
  2. Per verificare se la videocamera è stata rilevata e come viene elencata, vai a "Dispositivi di elaborazione immagini".
    Se si utilizza una videocamera HDV non riconosciuta dalla Gestione periferiche o elencata come qualcosa di diverso da un dispositivo AVC, è necessario aggiornare il driver della videocamera.

2. Configurazione del programma di registrazione
Se usi una normale videocamera mini DV e la registrazione video non trova l'apparecchio, anche se Windows lo riconosce,  assicurati che in VEGAS  o in Movie Studio sia utilizzato il programma di registrazione giusto.

1. Seleziona nel menu "File" > "Cattura video". Se ti viene chiesto quale programma vuoi utilizzare, seleziona quello corretto. (In VEGAS Pro non ti verrà chiesto il programma).
  2. Seleziona "Opzioni" > "Preferenze" > "Video" e attiva "Usa un'applicazione di acquisizione video esterna". Conferma con "Applica" e "Ok".
  3. Nel menu, seleziona di nuovo: "File" > "Cattura video“.
    Seleziona adesso il programma di registrazione video esterno.

3. IRQ condivisi
Se utilizzi VEGAS su un computer desktop, puoi cercare IRQ condivisi.

1. A tal fine, seleziona "Start" > "Programmi" > "Accessori" > "Programmi di sistema" > "Informazioni di sistema".
  2. Clicca sul simbolo + accanto a "Risorse hardware" e poi su "IRQ".
    La tua scheda capture (compatibile con OHCI IEEE 1394) non dovrebbe condividere nessun IRQ con un'altra scheda (come la scheda audio o grafica).
    Se questo è il caso, è necessario collegare la scheda ad un'altra interfaccia PCI per modificare l'assegnazione del bus.
    Se si sa come modificare le impostazioni IRQ nel BIOS, si può provare anche questa procedura.

4. Più porte IEEE-1394
Se sul computer sono presenti più porte IEEE-1394, prova a collegare la videocamera a un'altra porta IEEE-1394. Scollega la videocamera dal computer e ricollegala.

5. Cambio di modalità
Anche un cambio di modalità può essere d'aiuto.

1. Seleziona "Opzioni" > "Cattura video" "Preferenze".
  2. Attiva o disattiva (a seconda di ciò che è attualmente selezionato) "Abilita il controllo del dispositivo DV "#
  3. Conferma con "Apply" e "OK".
    Prova ad avviare nuovamente la registrazione.
    Vai al menu video di "Cattura video" e assicurati che sia selezionato "Microsoft DV Camcorder and VCR".