Melodyne, Izotope Nectar/Mastering and Repair Suite non disponibile.

Prodotto

• . Samplitude Pro

Tema

• . Problemi tecnici /Messaggi di errore

Se i plug-in in dotazione non sono presenti nel programma, questo indica un problema di installazione.
Controllate prima di tutto i percorsi di installazione.

VST3

• C:\Program files\Common files\VST3 (64bit)
  • C:\Program files x86\Common files\VST3 (32bit)

VST2

• C:\Program Files x86\Common files\VstPluginsVST2 (32Bit)
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Vst2VST2 (32Bit)
  • C:\Program Files (x86)\VSTPlugins\MAGIX\ (32Bit)
  • C:\Program Files\Common Files\VST2 (64 Bit)
  • C:\Program Files\VSTPlugins\MAGIX\VST2 (64 Bit)

Per l'installazione di un plug-in, si consiglia di selezionare la variante definita dall'utente e di installare tutti i plug-in in una cartella creata dall'utente stesso.
Ad esempio "C:\Audio\VstPlugins":

• C:\Audio\VstPlugins\32bit
  • C:\Audio\VstPlugins\64bit
  • C:\Audio\VstPlugins\VST3_32
  • C:\Audio\VstPlugins\VST3_64

L'installazione diretta del VST3 in una cartella definita dall'utente non è possibile.
I Plug-in-dll possono essere spostati manualmente in seguito.

• In Samplitude, premere il tasto Y per aprire Preferenze di sistema e selezionare   Effetti > VST / Rewire.
  • Seleziona una directory per il plug-in

Samplitude cattura anche tutte le sottocartelle VST.
Attiva anche il campo "Scan VST system folder". Questo è importante se avete installato i plug-in VST3 nel luogo di installazione originale C:\Programfiles\Common files\VST3.

Tutte le sottocartelle possono contenere anche altre sottocartelle, che possono essere organizzate in base al tipo di plug-in o al nome dell'azienda, ad esempio C:\Audio\VstPlugins\64bit\EQ\EQ\EQ\FabFilter

I plug-in VST non appaiono nonostante i percorsi di installazione  corretti.

Per risolvere il problema, eseguire le seguenti operazioni:

• Elimina il file VST Plugin.ini dalla cartella di installazione di Samplitude e scansiona di nuovo la cartella.
  • I Plugin.dll possono anche essere registrati manualmente e trascinati e rilasciati da Window Explorer dalla directory Plug-in all'interfaccia vuota del programma Samplitude.
  • In Windows 7, in determinate circostanze può essere utile rimuovere  il file "sam.exe" dalla cartella di installazione di Samplitude.
  • Installare i plug-in come amministratore.
  •

Può anche accadere che i plug-in VST si scontrino sul ponte VST predefinito durante la scansione e siano impostati su "Invalid" (riconoscibile dall'ultima cifra 4 nel file VSTPlugins.ini).

Apri il file "VST Plugins.ini" nell'editor Notepad e cerca i plugin che desideri installare.
Controlla se il numero 4 si trova dietro le voci..
Modificali manualmente come segue:

• Plugins 32bit
    ´Per efeetti= 0
    PerVSTi      = 1
  • Plugins 64bit
    Per effetti = 64
    Per VSTi     = 65

Qui trovi il file "VSTPlugins.ini":

• Sam ProX / Sequ 12:
    ...MAGIX\Samplitude_Pro_X\_ProgrammData\VstPlugins.ini
  • Samplitude 11 / Sequ 11 und älter:
    ...Magix\Samplitude 11 Pro\VstPlugins.ini
    ...Magix\Sequoia 11\VstPlugins.ini