Controller MIDI in Samplitude Music Studio

• . Samplitude Music Studio

• . Problemi tecnici /Messaggi di errore

Al link seguente troverai un buon video tutorial su come impostare il tuo controller MIDI:

https://www.youtube.com/embed/W4ThdrIv9vc?feature=oembed

Di seguito spieghiamo le cose più importanti in forma di testo.

Descriviamo il processo con M-Audio Oxygens. Questo emula il controller Mackie HUI.
Controlla prima se il tuo controller MIDI dispone di altre modalità operative o di un'emulazione. Imposta, quindi, anche questa selezione  (vedi sotto).

• In Samplitude Music Studio, premi il tasto Y per aprire le  opzioni del sistema.
  • Apri la scheda "Hardware Controller" e seleziona  "Impostazioni controller".
  • Seleziona il controller.
    (D'ora in poi,  non si sentirà più alcun suono quando si preme un tasto di pianoforte sull'M-Audio Oxygen 61.)

Imposta adesso la configurazione seguente:

• "MIDI In": "Oxygen 61 MIDI In" (se è installato il driver Oxygen, altrimenti c'è scritto "USB MIDI Keyboard" o simile)
  • "MIDI Out": "Oxygen 61 MIDI Out" (se è installato il driver Oxygen, altrimenti c'è scritto "USB MIDI Keyboard" o simile)
  • Numero tracce: 8 (preconfigurato)
  • "Esportazione": "Invia eco"
  • "Modalità interna": "Mackie HUI"

Importante:  Seleziona  ora "Salva come..." e inserisci un nome a tua scelta. In questo modo si preserva il preset #vuoto.

• Apri la scheda "Personalizza controller".
  • Metti un  segno di spunta a destra  su "Aumenta automaticamente".
  • Apri il menu a comparsa nella finestra di dialogo "Funzioni di programma/sincronizzazione"  e seleziona "Trasporto" (seconda opzione dall'alto).
  • Clicca, ad esempio, su "Record" > "Apprendi" e premi il pulsante Record sul tuo M-Audio Oxygen.
  • Fai lo stesso con tutti gli altri pulsanti di Oxygen.
  • Quando tutti i pulsanti delle tracce sono stati assegnati, clicca su
    Applica  e OK.

Altre info
Qui potrai vedere come assegnare i fader e i potenziometri:
http://www.youtube.com/watch?v=W4ThdrIv9vc

Si prega di prestare attenzione solo a ciò che viene mostrato per l'"apprendimento". Si consiglia di lasciare tutte le altre impostazioni così come sono.

Puoi consultare delle buone spiegazioni nell'aiuto di  Samplitude Music Studio nel capitolo  Personalizza controller. Nel programma, premi il tasto F1 per aprire la guida.