[Archiviert] Wie lade ich meine Video auf Youtube?

• . Import & Export

1. Projekteinstellungen
Denken Sie immer daran, Ihre Projekteinstellungen an die Medien anzupassen, die Sie rendern möchten. Dadurch stellen Sie sicher, dass das Rendering einwandfrei verläuft und das Material in das richtige Format exportiert wird.

• Um dies zu tun, gehen Sie auf "Datei" (oder "Projekt") > "Eigenschaften" und wählen Sie die Vorlage, die zu Ihren Medien passt.
  • Wenn Sie nicht sicher sind, welche Vorlage auszuwählen ist, klicken Sie auf "Match-Media-Setting" (die Schaltfläche mit dem Ordnersymbol in der oberen rechten Ecke des Dialogs "Eigenschaften").
  • Klicken Sie auf "Öffnen". Dadurch wird die passende Vorlage automatisch ausgewählt.
  • Klicken Sie abschließend auf "OK".

2. Exportformat
Um Videos für das Web zu erstellen, empfehlen wir die Nutzung des Formats "Sony AVC / AAC (* .mp4)".
Dieses Format bietet mehrere SD- und HD-Vorlagen mit verschiedenen Einstellungen und Seitenverhältnissen.

YouTube unterstützt folgende Upload-Formate:
https://support.google.com/youtube/troubleshooter/2888402?hl=de&rd=1

Mit diesen Einstellungen wird sichergestellt, dass Ihr Video auf Youtube mit der maximalen HD-Qualität wiedergegeben wird. Um jedesmal die bestmögliche Qualität zu erreichen, sollten Sie mit verschiedenen Formaten experimentieren.

3. Pixel Aspect Ratio
Unabhängig vom gewählten Format sollten Sie den Wert für die Einstellung "Pixel Aspect Ratio" immer auf 1 setzen. Sie erreichen diese Einstellung über die Schaltfläche "Custom" im Fenster "Render as".
Diese Einstellung bewirkt ein Rendering des Videos mit quadratischen Pixeln. Dadurch erhalten Sie eine bessere Bildqualität.