[Archiviert] Videoaufnahme über Sony-Camcorder

• . Import & Export

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie eine HDV-Aufnahme mit einem Sony-HDV-Camcorder und der Software VEGAS oder VEGAS Movie Studio Platinum durchführen.

1. Camcorder (oder Deck) anschließen und einstellen

1. Schließen Sie Ihre Sony HDV-Kamera über die FireWire Schnittstelle (IEEE-1394 Kabel (i.Link)) an Ihren Computer an.
  2. Schalten Sie die Kamera an und stellen Sie sie in den "Play/Edit "-Mode.
  3. Wichtig für Full-HD-Aufnahmen: Vergewissern Sie sich, dass Ihre Sony HDV-Kamera auf "HDV mode" eingestellt ist.  Um herauszufinden, ob die Sony HDV Kamera auf "HDV mode" eingestellt ist, klappen Sie den LCD-Bildschirm auf und schauen Sie nach, ob die Angabe "HDV out I-Link" auf dem LCD-Bildschirm zu lesen ist.
  4. Falls Sie die Angabe "DV out I-Link" statt "HDV out I-Link" auf dem Bildschirm vorfinden, drücken Sie auf die Taste "P-MENU" (zu sehen in der unteren rechten Ecke des LCD-Bildschirmes).
  5. Wählen Sie "MENU > STANDARD SET > VCR HDV / DV" und drücken Sie auf "HDV".

"VCR HDV/DV" auf "HDV" einstellen

"A/V-->DV OUT" auf "ON" einstellen

"I.Link CONV" auf "OFF" einstellen

2. Software einstellen und aufnehmen

1. Wählen Sie im Menü "File" > "Capture Video", wählen Sie die interne Aufnahmefunktion und klicken Sie auf "OK".
  2. Die Einstellung "Use external video capture application" deaktivieren unter "Options > Preferences > Video".
  3. Während der HDV-Aufnahme können Sie die Stapelverarbeitung nicht nutzen.

Falls die Kamera doch nicht automatisch erkannt wird, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Menü "Preferences" im Aufnahme-Fenster und klicken Sie auf "Device".
  2. Wählen Sie die Option "IEEE-1394/MPEG2-TS".
  3. Über das Menü "Disk Managament" können Sie bestimmen, wo Ihre Aufnahmen gespeichert werden sollen.
  4. Um den Pfad zu ändern, markieren Sie den vorhandenen Pfad und klicken Sie auf das rote "X"-Symbol in der oberen rechten Ecke des Fensters.
  5. Klicken Sie auf "Add Folder", um den neuen Pfad zu bestimmen.
  6. Wenn Sie Ihre Einstellungen getroffen haben, klicken Sie auf "Apply" und "OK".

3. DV-Video-Aufnahme mit einer HDV-Kamera

Die Sony HDV-Kamera verfügt über eine eingebaute Funktion, welche HDV-Aufnahmen in DV-Aufnahmen umwandelt ("Downsampling").

1. Um diese Funktion zu starten, klappen Sie den LCD-Bildschirm Ihrer Kamera auf, wählen Sie die Taste "P-Menü" aus und drücken Sie anschließend auf "MENU > STD.EINST > I.LINK CONV > ON HDV > DV".
  2. Um DV-Video aus Ihrer HDV-Kamera mit VEGAS oder VEGAS Movie Studio Platinum aufzunehmen, müssen Sie die externe Aufnahmefunktion verwenden.
  3. Wählen Sie im Menü "File > Capture Video".
  4. Sie können die externe Aufnahmefunktion auch über das Menü "Options > Preferences > Video > Use external Video capture application" aktivieren.
  5. Nach dem Einschalten der Funktion "Use external video capture application" wird Ihre Kamera automatisch von der Software erkannt.