[Archiviert] Schwarze Balken nach dem Export vermeiden

• . Import & Export

Um den "Letterbox"-Effekt in Vegas zu vermeiden, beachten Sie Folgendes:

1. Denken Sie immer daran, Ihre Projekteinstellungen an die Medien anzupassen, die Sie rendern möchten.  Wählen Sie dazu im Menü "Datei" (oder "Project") > "Eigenschaften".
  2. Wählen Sie eine passende Vorlage.
    Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Vorlage Sie wählen sollen, klicken Sie auf "Match-Media-Setting" (die Schaltfläche mit dem Ordnersymbol in der oberen rechten Ecke des Dialogs "Eigenschaften"). Navigieren Sie zu einer Ihrer Video-Quelldateien und wählen Sie "Öffnen". Dadurch wird die passende Vorlage automatisch ausgewählt.
  3. Klicken Sie anschließend auf "OK".

Wenn die oben genannten Einstellungen in einem bereits existierenden Projekt geändert werden, sollten die Vorschau-Einstellungen des Projekts ebenfalls geändert werden.

1. Dazu klicken Sie auf die Schaltfläche "Event Pan/ Crop" der ersten Spur Ihres Projekts.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie die Einstellung "Match Output Aspect".
  3. Schliessen Sie das "Event Pan/Crop"-Fenster.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die erste Spur der Timeline und wählen Sie "Copy".
  5. Markieren Sie sämtliche in der Timeline liegende Clips, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Paste Event Attributes".

Nun werden sämtlichen Clips mit den ausgewählten Einstellungen visualisiert.