[Archiviert] Lange Renderzeiten vermeiden

• . Import & Export

Die benötigte Renderzeit hängt von mehreren Faktoren ab:

• Gesamtlänge des Projekts
  • Prozessorgeschwindigkeit/-threads
  • Größe des verfügbaren Arbeitsspeichers
  • Komplexität des Projekts (Anzahl der Videospuren, Videoeffekte, Skalierungen, Zuschnitte oder Drehungen usw.)
  • Kompression

Es gibt einige Möglichkeiten, wie Sie den Rendering-Prozess beschleunigen können.

• Beenden Sie Hintergrundprozesse wie Antivirus oder andere Programme, die nebenbei laufen. Surfen Sie nicht im Internet oder führen Sie keine anderen Anwendungen aus, während Ihr Projekt gerendert wird.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre Projekteigenschaften zu den Medien-Eigenschaften passen. Um die Projekteigenschaften anzupassen, wählen Sie "File" (oder "Project") > "Properties". Wählen Sie eine Vorlage, die zu Ihrem Quellmaterial passt, z.B. HDV 1080-60i. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Vorlage Sie wählen sollen, wählen Sie "File" ("Project") > "Properties" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Match Media Settings" (das Ordner Icon in der oberen rechten Ecke des Eigenschaften-Dialogfensters).  Navigieren Sie zu einer Beispieldatei und klicken Sie auf "Open". Dadurch werden die entsprechenden Einstellungen automatisch gesetzt. Klicken Sie auf "Apply" und "OK“.
  • Erhöhen Sie den Arbeitsspeicher Ihres Computers, indem Sie mehr RAM einbauen, oder den virtuellen Speicher, indem Sie die Größe der Auslagerungsdatei erhöhen oder Windows ReadyBoost anwenden.

Für mehr Informationen und zu anderen Wegen der Performance-Optimierung nutzen Sie auch die folgenden Links:

Windows 7

Windows 8 and 8.1