Vorgehensweise bei nicht erkannten Videowandler

• . Retten Sie Ihre Videokassetten!
  • . Video easy

• . Technische Probleme / Fehlermeldungen

Das Problem ist meist auf eine fehlerhafte Installation der Gerätetreiber zurückzuführen.
Für eine korrekte Treiberinstallation ist folgendes zu beachten:

• Entfernen Sie vor Beginn der Aufnahme alle per USB angeschlossenen Geräte (außer Maus und Tastatur), die während der Aufnahme nicht benötigt werden.
  • Testen Sie für die analoge Aufnahme einen anderen USB-Anschluss an Ihrem PC.
  • Nutzen Sie keine USB-Verteiler (Hubs).
  • Schließen Sie den USB-Videowandler direkt an Ihrem PC an (ohne USB-Verlängerung).
  • Falls Sie bisher immer die Front-Eingänge Ihres PCs genutzt haben, verbinden Sie den Videowandler testweise mit einer USB-Schnittstelle an der Rückseite Ihres PCs.
  • Installieren Sie die letzte verfügbare Treiberversion.

Videowandler (Schwarz)
Videowandler (Rot)
Videowandler (Premium)

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Speichern Sie das Archiv zunächst auf Ihrem PC und entpacken Sie das Verzeichnis vollständig in einen Ordner auf Ihrem PC.
  2. Beenden Sie für die Installation alle laufenden Schutzprogramme auf Ihrem PC (Firewall, Antivirensoftware).
  3. Führen Sie  die Datei "setup.exe" aus dem gewählten Verzeichnis aus. Sollten sich bereits Treiber auf Ihrem PC befinden, wählen Sie zunächst die Option "Remove" (bzw. "Entfernen") und starten Sie anschließend die Installation erneut.
  4. Starten Sie bitte die Software als Administrator und setzen Sie das Programm auf die Standardeinstellungen zurück. Wählen Sie dazu im Menü "Datei" > "Einstellungen..." die Option "Programmeinstellungen auf Standardwerte zurücksetzen".
  5. Führen Sie eine Test-Aufnahme durch.

Bei anhaltendem Problem lesen Sie bitte auch folgenden Beitrag:
"Meine Aufnahmegeräte werden nicht erkannt"