[Archiviert] Batch Rendering in VEGAS Pro

• . Import & Export

Um Batch Rendering in VEGAS Pro zu nutzen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie einen Clip in eine Spur der Timeline.
  2. Machen Sie einen Doppelklick auf den Clip, um die Zeitauswahl (Loop-Region) zu aktivieren.
  3. Wählen Sie "Insert" > "Region" (alternativ drücken Sie die Taste "R"). Nun erscheinen grüne Marker in der Markerleiste am Anfang und Ende des Clips, die die neue Region markieren.
  4. Wiederholen Sie Schritt 1 bis 3 für jeden neuen Clip, den Sie in Ihr Batch-Rendering integrieren wollen. Dabei sollten Sie die Clips nacheinander auf dieselbe Spur legen.
  5. Wenn Sie alle Clips hinzugefügt und die dazugehörigen Regionen erzeugt haben, wählen Sie "Tools" > "Scripting" > "Batch Render".

Im Batch-Rendering-Fenster können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Speicherort und Speichername der zu erstellenden Datei
  • Format und Vorlage (z.B. Video für Windows/NTSC DV Breitbild)
  • Was und wie gerendert wird (z.B. Render-Regionen)